7.1.7.Обработка животных продуктов

КЛАСС  I - санитарно-защитная зона 1000 м.   
1.  Производства клееварочные, по изготовлению клея из остатков кожи, полевой и свалочной кости и других животных отходов.  
2.  Производство технического желатина из полевой загнившей кости, мездры, остатков кожи и других животных отходов и отбросов с хранением их на складе.  
3.  Промышленные объекты по переработке павших животных, рыбы, их частей и других животных отходов и отбросов (превращение в жиры, корм для животных, удобрения и т.д.).  
4.  Производства костеобжигательные и костемольные.  
КЛАСС  II - санитарно-защитная зона 500 м.   
1.  Производства салотопенные (производство технического сала).  
КЛАСС  III - санитарно-защитная зона 300 м.   
1.  Центральные склады по сбору утильсырья.  
2.  Производства по обработке сырых меховых шкур животных и крашению (овчинно-шубные, овчинно-дубильные, меховые), производство замши, сафьяна.  
3.  Производства по обработке сырых кож животных: кожевенно-сыромятные, кожевенно-дубильные (производство подошвенного материала, полувала, выростки, опойки) с переработкой отходов.  
4.  Производство скелетов и наглядных пособий из трупов животных.  
5.  Комбикормовые заводы (производство кормов для животных из пищевых отходов).  
КЛАСС  IV - санитарно-защитная зона размером 100 м.   
1.  Объекты по мойке шерсти.  
2.  Склады временного хранения мокросоленых и необработанных кож.  
3.  Производства по обработке волоса, щетины, пуха, пера, рогов и копыт.  
4.  Производство валяльное и кошмо-войлочное.  
5.  Производство лакированных кож.  
6.  Производства кишечно-струнные и кетгутовые.  
КЛАСС  V - санитарно-защитная зона размером 50 м.   
1.  Производство изделий из выделанной кожи.  
2.  Производство щеток из щетины и волоса.  
3.  Валяльные мастерские.  


Содержание
Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

1. Область применения
2. Общие положения
3. Проектирование санитарно-защитных зон
4. Установление размеров санитарно-защитных зон
5. Режим территории санитарно-защитной зоны
6. Учет физических факторов воздействия на население при установлении санитарно-защитных зон
7. Санитарная классификация промышленных объектов и производств тепловых электрических станций, складских зданий и сооружений и размеры ориентировочных санитарно-защитных зон для них
7.1. Промышленные объекты и производства
7.1.1. Химические объекты и производства
7.1.2. Металлургические, машиностроительные и металлообрабатывающие объекты и производства
7.1.3. Добыча руд и нерудных ископаемых
7.1.4. Строительная промышленность
7.1.5. Обработка древесины
7.1.6. Текстильные промышленные объекты и производства легкой промышленности
7.1.7. Обработка животных продуктов
7.1.8. Промышленные объекты и производства по обработке пищевых продуктов и вкусовых веществ
7.1.9. Микробиологическая промышленность
7.1.10. Производство электрической и тепловой энергии при сжигании минерального топлива
7.1.11. Объекты и производства агропромышленного комплекса и малого предпринимательства
7.1.12. Сооружения санитарно-технические, транспортной инфраструктуры, объекты коммунального назначения, спорта, торговли и оказания услуг
7.1.13. Канализационные очистные сооружения
7.1.14. Склады, причалы и места перегрузки и хранения грузов, производства фумигации грузов и судов, газовой дезинфекции, дератизации и дезинсекции
Приложение 1. Рекомендуемые минимальные расстояния от наземных магистральных газопроводов, не содержащих сероводород
Приложение 2. Рекомендуемые минимальные разрывы от трубопроводов для сжиженных углеводородных газов
Приложение 3. Рекомендуемые минимальные разрывы от компрессорных станций
Приложение 4. Рекомендуемые минимальные разрывы от газопроводов низкого давления
Приложение 5. Рекомендуемые минимальные расстояния от магистральных трубопроводов для транспортирования нефти
Приложение 6. Рекомендуемые минимальные разрывы от нефтеперекачивающих станций