Статья 19. Детальный план территории

1. Детальный план территории уточняет положения генерального плана населенного пункта и определяет планировочную организацию и развитие территории.
2. Детальный план территории за пределами населенных пунктов разрабатывается согласно схеме планирования территории с целью определения их функционального назначения.
3. В составе детального плана территории разрабатывается проект землеустройства относительно благоустройства территории для градостроительных нужд.
4. Детальный план территории определяет:

  1. принципы планировочно-пространственной организации застройки;

  2. красные линии и линии регулирования застройки;

  3. функциональное назначение, режим и параметры застройки одного или нескольких земельных участков, распределение территорий согласно строительным нормам, государственным стандартам и правилам;

  4. градостроительные условия и ограничения (в случае отсутствия плана зонирование территории) или уточнения градостроительных условий и ограничений согласно плану зонирования территории;

  5. потребность в предприятиях и организациях по обслуживанию населения, место их расположения;

  6. целесообразность, объемы, последовательность реконструкции застройки;

  7. очередность и объемы инженерной подготовки территории;

  8. систему инженерных сетей;

  9. порядок организации транспортного и пешеходного движения;

  10. порядок комплексного благоустройства и озеленения.

5. Детальный план территории состоит из графических и текстовых материалов.
6. Состав, содержание, порядок разработки и утверждения детального плана территории определяются центральным органом исполнительной власти по вопросам строительства, градостроительства и архитектуры.
7. Общая доступность материалов детального плана территории обеспечивается путем его размещения на веб-сайте органа местного самоуправления, в местных печатных средствах массовой информации, а также в общедоступном месте в помещении такого органа, кроме части, относящейся к информации с ограниченным доступом в соответствии с законодательством. Указанная часть может включаться в состав детального плана территории как отдельный раздел.
Исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета обеспечивает обнародование детального плана территории в течение 10 дней со дня его утверждения.
8. Детальный план территории рассматривается и утверждается исполнительным органом сельского, поселкового, городского совета в течение 30 дней со дня его подачи, а при отсутствии утвержденного в установленном настоящим Законом порядке плана зонирования территории - соответствующим сельским, поселковым, городским советом.
9. Детальный план территории не подлежит экспертизе.
10. Внесение изменений в детальный план территории допускается при условии их соответствия генеральному плану населенного пункта и плана зонирования территории.


Содержание Закона Украины о регулировании градостроительной деятельности

Раздел 1. Общие положения

Раздел 2. Управление в сфере градостроительной деятельности

Раздел 3. Планирование территорий

Раздел 4. Регулирование застройки территорий

Раздел 5. Заключительные положения