Статья 27. Строительный паспорт застройки земельного участка

1. Застройка приусадебных, дачных и садовых земельных участков может осуществляться на основании строительного паспорта застройки земельного участка (далее - строительный паспорт).
Строительный паспорт определяет комплекс градостроительных и архитектурных требований к размещению и строительству индивидуального (усадебного) жилого дома, садового, дачного дома не выше двух этажей (без учета мансардного этажа) с площадью до 300 квадратных метров, хозяйственных строений и сооружений, гаражей, элементов благоустройства и озеленения земельного участка. Строительный паспорт состоит из текстовых и графических материалов.
При наличии плана зонирования территории разработки строительного паспорта осуществляется на его основании.
2. Проектирования на основании строительного паспорта осуществляется без получения градостроительных условий и ограничений. Для объектов, указанных в части первой настоящей статьи, разработки проекта строительства осуществляется исключительно по желанию заказчика.
3. Предоставление строительного паспорта осуществляется специально уполномоченным органом градостроительства и архитектуры на безвозмездной основе в течение десяти рабочих дней со дня поступления соответствующего заявления и пакета документов, перечень которых определяется центральным органом исполнительной власти по вопросам строительства, градостроительства и архитектуры.
4. Порядок выдачи и форма строительного паспорта определяются центральным органом исполнительной власти по вопросам строительства, градостроительства и архитектуры.

Содержание Закона Украины о регулировании градостроительной деятельности

Раздел 1. Общие положения

Раздел 2. Управление в сфере градостроительной деятельности

Раздел 3. Планирование территорий

Раздел 4. Регулирование застройки территорий

Раздел 5. Заключительные положения