Статья 29. Выходные данные

1. Физическое или юридическое лицо, подавшее в исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета заявление о намерении относительно застройки земельного участка, находящегося в собственности или пользовании такого лица, должна получить исходные данные для проектирование объекта строительства.
2. Исходные данные должны содержаться в полном объеме в общедоступной градостроительной документации на местном уровне.
3. Основными составляющими исходных данных являются:

  • градостроительные условия и ограничения;

  • задание на проектирование, определяющие обоснованные требования заказчика к планировочным, архитектурным, инженерным и технологическим решениям и свойств объекта градостроительства, его основных параметров, стоимости и организации его строительства и составляются с учетом градостроительных условий и ограничений, технических условий.

4. Градостроительные условия и ограничения предоставляемых соответствующими специально уполномоченными органами градостроительства и архитектуры на безвозмездной основе.
Перечень объектов строительства, для проектирования которых градостроительные условия и ограничения не предоставляются, определяет центральный орган исполнительной власти по вопросам строительства, градостроительства и архитектуры.
5. Специально уполномоченный орган градостроительства и архитектуры определяет соответствие намерений относительно застройки земельного участка требованиям градостроительной документации на местном уровне.
6. Рассмотрение заявления и предоставления исходных данных или принятие решение об отказе в выдаче исходных данных осуществляются специально уполномоченным органом градостроительства и архитектуры течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявления.
Решение об отказе в выдаче исходных данных принимается при несоответствии намерений по застройке земельного участка требованиям градостроительной документации на местном уровне.
7. При наличии плана зонирования или детального плана территории градостроительные условия и ограничения предоставляются специально уполномоченным органом градостроительства и архитектуры.
8. К градостроительным условиям и ограничениям могут включаться требования по архитектурным и инженерным решениям.
9. Состав, содержание, порядок предоставления градостроительных условий и ограничений определяются центральным органом исполнительной власти по вопросам строительства, градостроения и архитектуры.
10. Исходные данные действительны до завершения строительства объекта. Изменения в исходных данных могут вноситься только по согласию заказчика.


Содержание Закона Украины о регулировании градостроительной деятельности

Раздел 1. Общие положения

Раздел 2. Управление в сфере градостроительной деятельности

Раздел 3. Планирование территорий

Раздел 4. Регулирование застройки территорий

Раздел 5. Заключительные положения