Планирование строительства частного дома

частный дом

При покупке земельного участка, выборе будущего проекта дома, конструктивных и технических его особенностей - всегда следует принимать взвешенные решения.
Данную статью мы хотим посвятить порядку планирования создания своего родового гнезда...

Планирование строительства частного дома

 

 

Как выбрать частный дом

Как выбрать частный дом

Жизнь в малоэтажных приватных домах с приусадебной территорией во многом привлекательна. Это и связь с природным окружением, и возможность организации отдыха и быта взрослых и детей на свежем воздухе... В последние годы по соотношению цены и комфорта проживания такие дома становятся реальной альтернативой городским квартирам.
На рынке индивидуального жилья застройщики все чаще обращают свои взоры на рациональные и экономичные дома, которые снаружи и внутри соответствуют современным функциональным, технологическим, экологическим и, конечно же, экономическим требованиям. Время показало, что не вся построенная за последние 15 лет недвижимость представляет собой ценность...

Как выбрать частный дом

 

Подготовка и разработка котлована для строительства частного дома

разработка котлована

Сперва необходимо определиться, как лучше рыть котлован: вручную или механическим способом. Наем техники будет стоить дороже, чем землекопы, но в свою очередь выполнит работы на много быстрее.

Вручную котлован копают, если работы сравнительно не велики, например при возведении ленточных фундаментов для дома без подвала. Средняя производительность землекопа – шесть кубических метров в день. Несмотря на кажущуюся простоту, чтобы выполнить земляные работы, нужна определенная квалификация и качественный инструмент...

Подготовка и разработка котлована для строительства частного дома

Фундамент – основа основ

Фундамент

Фундаменты в малоэтажном строительстве бывают столбчатые, ленточные, свайные и плитные. На выбор типа и параметра фундамента влияет целый ряд показателей, среди которых конструкция и вес здания, тип грунта, глубина его промерзания, уровень грунтовых вод, рельеф поверхности...

Фундамент – основа основ

 

Летняя гостиная или как спланировать террасу

Летняя гостиная или как спланировать террасу

Один из основных принципов проектирования загородного дома — гармоничное включение его в окружающий ландшафт, слияние с садом. Этого достигают с помощью различных приемов, среди которых можно выделить устройство террас. Благодаря им визуально расширяются границы дома, вследствие чего он плавно переходит в открытое пространство сада.

Терраса (от лат. terra — «земля») — приподнятая над землей мощеная площадка, которая или примыкает к дому, или находится автономно, в любом удобном месте. Ее устраивают в районах с теплым и сухим климатом, где в теплое время года она выполняет функцию комнаты (гостиной, столовой) на свежем воздухе. В северной части страны делать открытую террасу, при мыкающую к дому, нецелесообразно, поэтому обычно здесь ее ограждают стенками и осток ляют, превращая в веранду.

Летняя гостиная или как спланировать террасу

Металлическая кровля - металлочерепица

Металлическая кровля

Крыши подразделяют на два основных типа: плоскую и скатную. Последний тип используется в частном строитель* стве гораздо чаще — она и выглядит эффектнее, и в эксплуатации гораздо практичнее. Под ней можно обустроить чердак или мансарду — романтичное, уютное место под крышей. Производители предлагают массу кровельных материалов для скатных крыш, как традиционных, известных испокон веков, так и инновационных. Интересно, что все они объединяются понятием «черепица*: глиняная и полимерпе- счаная черепица, сланцевая, битумная, металлочерепица. Как видно из перечня, в этот класс попали принципиально разные материалы, которые только по форме и внешнему виду напоминают прообраз — натуральную черепицу. В этом ряду металлочерепица как раз из тех представителей, которые могут выглядеть черепицей на 100 %. Между тем среди всех черепиц это единственный вид. представляющий собой не черепицу, а листовой материал. Металлочерепица была изобретена лет 50 назад в Финляндии, когда был придуман способ придать металлическому листу такие изгибы, которые в точности имитировали бы вид натуральной черепицы. С тех пор этот тип профиля — Monterey — остается самым востребованным у застройщиков.

Металлическая кровля - металлочерепица