Заделка швов между гипсокартонными листами

расчеканка швов между гипсокартонными листамизаделка швов между гипсокартонными листами

Чтобы надежно заделать швы между гипсокартонными листами, лучше всего для этих целей использовать специальный клей (например — фугенфюллер KNAUF). Для этого надо, прежде всего, расчеканить швы: срезать под углом края смежных листов гипсокартона обойным ножом. Это необходимо для того, чтобы клей проник внутрь и надежно скрепил листы между собой. Но перед нанесением клея в обязательном порядке, необходимо прогрунктовать всю поверхность гипсокртона грунтовкой глубокого проникновения. Одной из наиболее приемлемых и качественных грунтовок является Ceresit ST17. Затем данный клей вдавливают в пространство между "оголенных" швов обычным шпателем. Далее готовят основание под дальнейшую отделку. Наносят стартовую шпатлевку. Сверху по шву наклеивают полосу серпянки. Затем затягивают финишной шпаклевкой, шлифуют и полируют.
При работе с гипсокартоном места с металлическими крепежами надо несколько раз ошкурить и заделать финишной шпаклевкой. Шпаклевку наносят металлическим шпателем в зависимости от размера заполняемого шва (шириной 3 - 15 см). Для таких работ подойдут изогипс, сатенгипс, смеси Ceresit или другие.

Помните, что правильная заделка швов гипсокартона - это "фундамент" вашего ремонта. От правильности его выполнения зависит срок службы вашего ремонта. В противном случае, через пол года швы дадут трещины.